コース詳細

【Lunch】お正月限定!山海美食コース

【Lunch】お正月限定!山海美食コース

10,000円(税込)

  • 7品
  • 19名

淡路鯛のグリエや淡路牛ステーキなど、島の恵みを味わえる新年限定コース。ご家族でのご利用にもぴったりの華やかなお正月メニューです。

コースメニュー

【アミューズ】

淡路鶏ヴァロティーヌ 粒マスタード 赤ピーマンのムース トマトのクーリー

淡路鶏をやわらかく巻き上げたヴァロティーヌに粒マスタードの風味を添えて。

赤ピーマンのムースとトマトの旨みのあるソースで、色鮮やかに仕上げた一皿。

【前菜】

雲丹と人参のギモーブ 天然海老の岩塩焼き 藻塩バター

雲丹の濃厚さと人参のやさしい甘みがふんわり広がるギモーブ。

香ばしく焼き上げた天然海老に藻塩バターを添え、正月らしい豪華な味わいに。

【スープ】

淡路北坂卵のロワイヤル トリュフの香り フォアグラのソテー

北坂卵ならではの濃厚なコクが楽しめるなめらかなロワイヤル。

フォアグラの旨みが加わり、心も体も温まる深い味わいに仕上がっています。

【魚料理】

淡路鯛のグリエ 冬野菜のブーケ見立て レモンビネグレットソース

皮目はパリッと、中はふっくら焼き上げた淡路鯛。

彩り豊かな冬野菜を花束のように盛り付け、レモンの酸味が料理を爽やかにまとめます。

【自家製ブレット】

【お口直し】

オニオンキャラメルと粒マスタードのシフォン

玉ねぎの甘みを引き出したキャラメルソースと、ほのかな粒マスタードがアクセント。ふんわりと軽く、次の料理が楽しみになる一品。

【肉料理】

淡路牛ステーキ 芋のドフィノワ 赤ワインソース

旨みたっぷりの淡路牛を香ばしく焼き上げ、王道の赤ワインソースで。

ほくほくとしたドフィノワが、お肉の美味しさをしっかり支えます。

【デザート】

リンゴのソテー はちみつクリーム クッキーシューとバニラアイス

温かいリンゴのソテーにやさしい甘さのはちみつクリーム。

サクッとしたクッキーシューとバニラアイスの組み合わせが、新年の食後にぴったりの贅沢なデザート。

【食後のドリンク】

コーヒーor紅茶

予約可能時間
11:00~13:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の当日9時まで

2025/12/08 更新