コース詳細

【Dinner】季節限定!冬の特別コース~冬華~

【Dinner】季節限定!冬の特別コース~冬華~

8,500円(税込)

  • 7品
  • 19名

海と山の恵みが豊かに実る季節にお届けする、海の舎の冬限定スペシャルコース。冬の淡路島が誇る旬の食材を、華やかに、そして優雅に。カリフラワーや足赤海老、鰆、淡路牛…それぞれの素材が持つ味わいを最大限に引き出し、心も温まる全7品のコースに仕立てました。やわらかな灯りに包まれた店内で、冬のひとときを彩る“美しき饗宴”をお愉しみください。

コースメニュー

【前菜】

彩り大根とインゲンのベニエ 淡路産足赤海老添え

淡路島の足赤海老を主役に、旬の大根とインゲンをふんわりと揚げたベニエ仕立てで。軽やかな食感と素材の甘みが織りなす、華やかな冬の前菜です。

【スープ】

淡路産玉ねぎと白ネギのコンソメスープ パイ包み焼き

淡路島の玉ねぎと白ネギの旨味を閉じ込めたコンソメスープを、サクサクのパイ生地で包み焼きに。立ち上る香ばしい香りと温もりが、冬の始まりをやさしく告げます。

【魚料理】

淡路産鰆のロースト ズワイ蟹の身と焼カブラ 魚介のフォンと香草

脂の乗った鰆を香ばしくローストし、ズワイ蟹の身と焼いたカブを添えて。魚介のフォンと香草の香りが豊かに広がる、海の恵みを堪能できる逸品です。

【お口直し】

じゃが芋と豆乳のクリーム

優しい甘みのじゃが芋に豆乳を合わせ、まろやかなクリームに。

コースの合間にほっと一息つける、穏やかな味わいです。

【肉料理】

淡路牛フィレ肉のソテー フォアグラと里芋のテリーヌ

淡路牛フィレの柔らかな旨味と、フォアグラの濃厚なコクを一皿に。

冬の贅を感じるメインディッシュに仕上げました。

自家製ブレッド

【デザート】

冬苺のプリン

甘酸っぱい冬苺をふんだんに使った、上品な味わいのプリン。

食後にふわりと香る果実の余韻が、コースをやさしく締めくくります。

【食後のお飲み物】

コーヒーor紅茶

予約可能時間
17:00~19:00
予約可能曜日
月~木・土・日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の当日9時まで

このコースで使えるクーポン

2025/11/14 更新