コース詳細
【Lunch】季節限定!冬の特別コース~冬華~

8,500円(税込)
- 7品
- 1~9名
海と山の恵みが豊かに実る季節にお届けする、海の舎の冬限定スペシャルコース。冬の淡路島が誇る旬の食材を、華やかに、そして優雅に。カリフラワーや足赤海老、鰆、淡路牛…それぞれの素材が持つ味わいを最大限に引き出し、心も温まる全7品のコースに仕立てました。やわらかな灯りに包まれた店内で、冬のひとときを彩る“美しき饗宴”をお愉しみください。
コースメニュー
【アミューズ】
カリフラワーのロースト 雲丹のカルボナーラソース
芳ばしくローストしたカリフラワーに、濃厚な雲丹のカルボナーラソースを絡めて。
冬野菜の甘みと海の香りが溶け合う、食欲をそそる一皿。
【前菜】
彩り大根とインゲンのベニエ 淡路産足赤海老添え
淡路島の足赤海老を主役に、旬の大根とインゲンをふんわりと揚げたベニエ仕立てで。軽やかな食感と素材の甘みが織りなす、華やかな冬の前菜です。
【スープ】
淡路産玉ねぎと白ネギのコンソメスープ パイ包み焼き
淡路島の玉ねぎと白ネギの旨味を閉じ込めたコンソメスープを、サクサクのパイ生地で包み焼きに。立ち上る香ばしい香りと温もりが、冬の始まりをやさしく告げます。
【魚料理】
淡路産鰆のロースト ズワイ蟹の身と焼カブラ 魚介のフォンと香草
脂の乗った鰆を香ばしくローストし、ズワイ蟹の身と焼いたカブを添えて。魚介のフォンと香草の香りが豊かに広がる、海の恵みを堪能できる逸品です。
【お口直し】
じゃが芋と豆乳のクリーム
優しい甘みのじゃが芋に豆乳を合わせ、まろやかなクリームに。
コースの合間にほっと一息つける、穏やかな味わいです。
【肉料理】
淡路牛フィレ肉のソテー フォアグラと里芋のテリーヌ
淡路牛フィレの柔らかな旨味と、フォアグラの濃厚なコクを一皿に。
冬の贅を感じるメインディッシュに仕上げました。
自家製ブレッド
【デザート】
冬苺のプリン
甘酸っぱい冬苺をふんだんに使った、上品な味わいのプリン。
食後にふわりと香る果実の余韻が、コースをやさしく締めくくります。
【食後のお飲み物】
コーヒーor紅茶
- 予約可能時間
- 11:00~13:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 1時間30分
- 予約締切
- 来店日の当日9時まで
このコースで使えるクーポン
2025/11/14 更新

