コース詳細
【敬老の日プラン】秋雅ディナーコース

9,500円(税込)
- 7品
- 1~9名
■ 『 敬老の日プラン 』 概要提供期間: 9月1日(月)~ 30日(火)特 典: 当日撮影したご家族の写真を写真立てサイズの似顔絵 にしてプレゼント ※似顔絵は23週間後にご自宅へ郵送+季節限定!秋の特別コース
コースメニュー
【アミューズ】
海鮮と里芋のクロケット 季節野菜のソース 自凝雫塩
外はサクッと、海鮮の旨みと里芋のねっとり感が絶妙に調和したクロケット。季節野菜のソースと淡路島の自凝雫塩が、素材の味を一層引き立てます。
【前菜】
秋カマスの炙り 茄子のミルフィーユ仕立て 生山椒の香り
香ばしく炙った秋カマスと茄子を層に重ねた、見た目にも美しいミルフィーユ仕立て。生山椒の爽やかな香りがアクセントとなり、秋の始まりを感じさせる一皿です。
【スープ】
兵庫県産マッシュルームのロースト 色々茸のクリームスープ
じっくりローストしたマッシュルームの香ばしさと、数種の茸を使ったまろやかなクリームスープ。秋の森を思わせるような、濃厚で奥行きのある味わいをお楽しみください。
【魚料理】
淡路産鮃のヴァプールと蓮根のフラン 雲丹バターのソース
淡路島産の鮃をふっくら蒸し上げ、蓮根のフランとともに仕立てた上品な魚料理。濃厚な雲丹バターのソースが華やかに香り、コースの主役となる贅沢な一皿です。
【お口直し】
柿のコンポート 白ワインのグラニテ
優しく煮た柿の甘みに、白ワインのグラニテで爽やかな余韻をプラス。次の料理への期待を高める、秋らしいお口直しです。
【肉料理】
淡路牛のグリル マッシュポテトの二種の味わい 松茸とトリュフ
旨みあふれる淡路牛のグリルに、香り高い松茸とトリュフを贅沢に添えて。二種のマッシュポテトがそれぞれの食材の魅力を引き立て、豊かな余韻を残します。
自家製ブレッド
【デザート】
栗とカスタードのクッキーシュー 藻塩のアイスクリーム クルミとピスタチオ ホワイトチョコレートソース
香ばしいクッキーシューに、濃厚な栗とカスタードをたっぷりと。藻塩のアクセントが光るアイスクリームとナッツの食感が、秋の余韻を締めくくります。
【食後のお飲み物】
コーヒー or 紅茶
- 予約可能時間
- 17:00~19:00
- 予約可能曜日
- 月~木・土・日
- 滞在可能時間
- 1時間30分
- 予約締切
- 来店日の当日9時まで
このコースで使えるクーポン
2025/08/27 更新