コース詳細

ディナー 季節限定!秋の特別コース~秋雅~

ディナー 季節限定!秋の特別コース~秋雅~

8,500円(税込)

  • 7品
  • 19名

海と山の恵みが豊かに実る季節にお届けする、海の舎の秋限定スペシャルコース。淡路島の新鮮な魚介や秋の味覚をふんだんに使い、一皿一皿に季節の香りと彩りを閉じ込めました。旬の味わいを五感で楽しむ贅沢なひとときを、ぜひご堪能ください。

コースメニュー

【アミューズ】

海鮮と里芋のクロケット 季節野菜のソース 自凝雫塩

外はサクッと、海鮮の旨みと里芋のねっとり感が絶妙に調和したクロケット。季節野菜のソースと淡路島の自凝雫塩が、素材の味を一層引き立てます。

【前菜】

秋カマスの炙り 茄子のミルフィーユ仕立て 生山椒の香り

香ばしく炙った秋カマスと茄子を層に重ねた、見た目にも美しいミルフィーユ仕立て。生山椒の爽やかな香りがアクセントとなり、秋の始まりを感じさせる一皿です。

【スープ】

兵庫県産マッシュルームのロースト 色々茸のクリームスープ

じっくりローストしたマッシュルームの香ばしさと、数種の茸を使ったまろやかなクリームスープ。秋の森を思わせるような、濃厚で奥行きのある味わいをお楽しみください。

【魚料理】

淡路産鮃のヴァプールと蓮根のフラン 雲丹バターのソース

淡路島産の鮃をふっくら蒸し上げ、蓮根のフランとともに仕立てた上品な魚料理。濃厚な雲丹バターのソースが華やかに香り、コースの主役となる贅沢な一皿です。

【お口直し】

柿のコンポート 白ワインのグラニテ

優しく煮た柿の甘みに、白ワインのグラニテで爽やかな余韻をプラス。次の料理への期待を高める、秋らしいお口直しです。

【肉料理】

淡路牛のグリル マッシュポテトの二種の味わい 松茸とトリュフ

旨みあふれる淡路牛のグリルに、香り高い松茸とトリュフを贅沢に添えて。二種のマッシュポテトがそれぞれの食材の魅力を引き立て、豊かな余韻を残します。

自家製ブレッド

【デザート】

栗とカスタードのクッキーシュー 藻塩のアイスクリーム クルミとピスタチオ ホワイトチョコレートソース

香ばしいクッキーシューに、濃厚な栗とカスタードをたっぷりと。藻塩のアクセントが光るアイスクリームとナッツの食感が、秋の余韻を締めくくります。

【食後のお飲み物】

コーヒー or 紅茶

予約可能時間
17:00~19:00
予約可能曜日
月~木・土・日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の当日9時まで

2025/08/27 更新