コース詳細

ランチ 季節限定!夏の特別コース~涼宴~

ランチ 季節限定!夏の特別コース~涼宴~

8,500円(税込)

お一人様8,250円/税込

  • 7品
  • 19名

淡路島の夏の恵みをふんだんに取り入れた、期間限定の特別コース「涼宴(りょうえん)」。涼やかさと華やかさを兼ね備えたアミューズから、旬の鱧と鱸を使用した前菜と魚料理、濃厚な旨味の淡路牛、そして爽やかな口直しや夏らしいデザートまで、五感で味わう涼の饗宴をお届けします。海辺に広がる夕景とともに、心に残る夏のひとときをお楽しみください。

コースメニュー

【アミューズ】夏の南瓜 色々な豆と花 香りのサラダ

夏の陽射しを浴びて育った淡路島産の野菜、南瓜の優しい甘み、彩り豆と食用花の香りが融合。自然の力強さを感じる爽やかな一皿です。

【前菜】淡路鱧の炙り ホワイトアスパラグリル 生アスパラの食感

淡路島の夏を代表する味覚「淡路鱧」を香ばしく炙り、ホワイトアスパラのグリルとみずみずしいアスパラの生食感を添えました。涼を呼ぶ上品な前菜です。

【スープ】淡路産玉ねぎのブルーテと足赤海老 グルメトマトのガスパチョ

甘みが際立つ淡路玉ねぎのブルーテと、淡路近海で獲れる足赤海老の旨味が調和。グルメトマトのガスパチョが夏らしい清涼感を添えます。

【魚料理】淡路鱸の香草仕立て レモンのソース

淡路の海で育った新鮮な「淡路鱸」を香草でマリネし、白ワインで蒸し、香り高いレモンソースで仕上げました。淡路の海風を感じる、爽やかな一皿です。

【お口直し】茄子のコンポート パイナップルのグラニテ

ひんやり冷たいグラニテと茄子のコンポートを合わせた、夏にぴったりの口直し。甘みと酸味が調和し、次の料理への期待を高めます。

【肉料理】淡路牛のグリエ 焼とうもろこしと紅芯大根添え エシャロットとマスタード

旨味たっぷりの「淡路牛」を丁寧にグリル。夏の野菜とともに、エシャロットとマスタードのソースが肉の旨味を引き立てる、贅沢なメインディッシュです。

【デザート】オレンジのスフレとクレープシュゼット

ふんわり焼き上げたスフレにオレンジの香りを閉じ込め、クレープシュゼットとともに華やかに。食後にふさわしい優雅な甘味です。

【食後のお飲み物】

コーヒーor紅茶

予約可能時間
11:00~13:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の当日9時まで

2025/05/09 更新