コース詳細

ランチ 季節限定!冬の特別コース~冬炉~

ランチ 季節限定!冬の特別コース~冬炉~

8,500円(税込)

お一人様6,000円(税込)/2名様から利用可能

  • 5品
  • 19名

冬の旬を贅沢に楽しむ特別コース「冬炉」は、淡路産の冬野菜や真ハタ、淡路牛など、季節ならではの食材を使用しています。前菜からデザートまで、心温まるメニューが揃い、焼き芋のアイスクリームなどのユニークな一品もお楽しみいただけます。冬の味覚とともに、特別なひとときをご堪能ください。

コースメニュー

【アミューズ】淡路産冬野菜のロースト いろいろ野菜のソース

淡路産の冬野菜をローストし、さまざまな野菜のソースで味わう一品。冬の自然の恵みをシンプルに楽しむスタートです。

【前菜】仔鴨のコンフィ 島みかんのコンフィチュール

仔鴨のコンフィに、島みかんの甘酸っぱさを活かしたコンフィチュールが組み合わさり、濃厚で深みのある味わいが広がります。

【スープ】ビーツのフランとブロッコリーのポタージュ

ビーツの甘みとブロッコリーの爽やかさが融合した、冬らしい温かみのあるスープ。

【魚料理】瀬戸内産真ハタのソテー コールラビと魚介のソース

瀬戸内産の真ハタをソテーし、コールラビと魚介のソースが繊細な味を引き立てる一皿。瀬戸内海の新鮮な海の幸を堪能できます。

【お口直し】焼き芋のアイスクリーム

焼き芋のアイスクリームで、冬のほっこりとした風味が楽しめる、甘くて香ばしいお口直し。

【肉料理】淡路牛の赤ワイン煮込み クラシックスタイル

淡路牛を赤ワインでじっくり煮込んだクラシックスタイル。柔らかく、豊かな旨味が凝縮された贅沢なメインディッシュです。

【自家製ブレッド】

【デザート】冬いちごのデグリネゾン

冬いちごを使ったデグリネゾン。いちごのフレッシュな甘さと酸味が口いっぱいに広がり、爽やかな余韻で締めくくります。

【食後のお飲み物】

コーヒー/紅茶

予約可能時間
11:00~13:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の当日9時まで

2025/01/10 更新